wancho

Boca venció a Lanús como visitante en su debut en la Liga

El Xeneize se impuso 2-1 gracias a las anotaciones de Tevez y Ábila. El Granate había alcanzado el empate con un gol de Sand con la mano.

Boca pisó fuerte como visitante en el Estadio Ciudad de Lanús y se impuso 2-1 en el debut de la Copa de la Liga Profesional con una buena actuación. Este duelo forma parte de la Zona 4, que también integran Talleres y Newell’s.

La primera parte en el Sur tuvo todos los condimentos. Ya a los 18 minutos, Carlitos Tevez logró capitalizar una pelota perdida en el área para abrir el marcador. Fue después de un córner desde la izquierda de Edwin Cardona que peinó el defensor Carlos Izquierdoz. El Apache, batallando en el área chica con Alexander Bernabei, controló con el muslo, giró y remató ante el intento de respuesta de Lautaro Morales.

La respuesta, rápida y contundente, llegó con una acción similar del equipo de Luis Zubeldía. Un córner desde la izquierda de Bernabei encontró a Pedro De la Vega listo para peinarla. José Sand, que sigue vigente a los 40 años, la empujó al fondo de la red ante la batalla por la posición con Carlos Zambrano. Un detalle no menor: Fernando Rapallini debió anular esta tanto porque el Pepe tocó la pelota con la mano.

Independientemente de estas dos anotaciones, ambos equipos tuvieron situaciones claras disponibles en la etapa inicial. La primera estuvo en los pies de Wanchope Ábila, cuando recién iban 3 minutos de juego. Tevez había habilitado al centrodelantero, quien encaró, pasó al arquero Morales y definió con poco ángulo: la pelota pegó en el palo y volvió a las manos del arquero.

Ya con el duelo 1-1, Sand otra vez fue clave: dominó en tres cuartos y le dio una exquisita habilitación a Facundo Pérez, pero Agustín Rossi estuvo muy atento y logró desviar el disparo con su brazo izquierdo.

El Granate disputará el próximo miércoles 4 de noviembre la revancha de su choque por Copa Sudamericana contra San Pablo en el Morumbí, luego de imponerse por 3-2 en condición de local.