plantel gimnasia triunfo

El Albo jugará la final por el ascenso al Federal A

Venció claramente a Altos Hornos Zapla y jugará por el ascenso con el finalista de la zona Litoral. El partido fue transmitido por las redes de El Influencer

Gimnasia y Tiro ganó con contundencia su partido versus Altos Hornos Zapla, correspondiente a la final de la región Norte del Torneo Amateur. Ahora le resta la final contra el ganador de la zona Litoral para definir el equipo que ascenderá al Torneo Federal A.

Los dirigidos por Sergio Maza lograron ponerse en ventaja antes de los 20 minutos del primer tiempo. Tras una recuperación de Juan Manuel Perillo en el área de Zapla, el balón pasó por Ceratto al punto penal y luego hacia Ivo Cháves quien llegó por el lado derecho y puso el 1 a 0 para Gimnasia y Tiro con un remate cruzado.

Gimnasia fue regulando el partido ya que el equipo jujeño no lograba hilvanar jugadas que lleven peligro al arco Albo.

El segundo tiempo comenzó con un mejor manejo del balón de Altos Hornos Zapla y encontró a Gimnasia replegado, cerrando espacios y esperando la oportunidad de contragolpe.

Pero a medida que transcurrieron los minutos, el Albo comenzó a manejar nuevamente el balón. Esto lo llevó a marcar el segundo gol, aprovechando un descuido en defensa del equipo jujeño que permitió el avance y centro de Barrionuevo para Ceratto, quien se encargó de ajusticiar al arquero Carlos De Giorgi.

Festejo de jugadores albos

A medida que pasaron los minutos, los ánimos fueron caldeándose entre los jugadores jujeños que no encontraban forma de descontar.

Ya sobre el final, una falta a Ivo Cháves decretaba un penal a favor de Gimnasia y la expulsión de Domínguez en Zapla. Ezequiel Barrionuevo fue el encargado de efectivizar el tiro desde los doce pasos y poner las cosas 3 a 0 para el Albo.

El próximo rival del Albo será Fontana de Resistencia, Chaco, quien se quedó con la región litoral  tras imponerse en los penales a Victoria de Curuzú Cuatiá. La final se jugará en cancha de Güemes de Santiago del Estero.