pumas seven olimpiadas

Los Pumas llegaron a semifinales con una enorme victoria

El seleccionado argentino de rugby seven venció a Sudáfrica por 19-14 en un partido de cuartos de final que afrontó en inferioridad numérica desde los dos minutos y medio de juego.

El seleccionado argentino de rugby seven alcanzó hoy las semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, después de vencer a Sudáfrica por 19-14 en un partido de cuartos de final que afrontó en inferioridad numérica desde los dos minutos y medio de juego.

El equipo argentino jugó durante casi todo el partido con un jugador menos, producto de la expulsión de Gastón Revol a los 2.28 minutos del juego por una acción peligrosa. Luego de estar abajo en el marcador tras el try de Davids, dos corridas espectaculares de Marcos Moneta dieron vuelta el marcador 14-7 en favor de Los Pumas al final del primer cuarto.

Ya en el segundo tiempo, Argentina supo controlar el juego y a los cinco minutos apareció el capitán Santiago Álvarez para poner el 19-7. En el final, una corrida de Geduld, que terminó en gol penal por toque de Bazán Vélez achicó la distancia para los sudafricanos. Pero no les alcanzó: Los Pumas, con dos jugadores menos en los segundos finales, firmaron un triunfo inolvidable en el estadio Nacional de Tokio.

“Nos tocó jugar con todos los del Sur. La roja no es roja. No era ni para amarilla. El equipo demostró que quiere. Cuando eso se sale de control, nace el amor propio”, fueron las primeras palabras de Santi Gómez Cora, el DT del seleccionado argentino, en diálogo con TyC Sports.