river y argentinos(foto ole)

River Plate y Argentinos igualaron por el partido de ida de la Libertadores

Matías Suárez abrió el marcador para el Millonario, mientras que Gabriel Hauche empató para la visita.

River Plate no pudo con Argentinos en el primer choque por los octavos de final de la Copa Libertadores: los 90 minutos iniciales finalizaron 1-1, gracias a los goles de Matías Suárez y Gabriel Hauche. El Millonario generó más situaciones de riesgo, sobre todo en el primer tiempo, pero le costó resolver la propuesta ambiciosa de Milito.

El Bicho sorprendió con una postura bien agresiva desde el inicio, marcando la salida en la puerta del área de Armani, aprovechando el terreno de juego inestable por el agua acumulado, que complicaba aún más el dominio del balón. Así, con balones sobre la izquierda, donde aparecía Ávalos lanzado, incomodó al local.

De a poco, River consiguió hacer pie, más allá de que el pressing de la visita continuó. Ya sea recuperando y sacando rápido las réplicas, o haciendo participar de las acciones a los laterales, o desde la conducción de los centrales. A los 10 minutos, llegó la apertura del marcador: el debutante Braian Romero marcó la diagonal, se sacó de encima a su marcador y cedió para Suárez, que rompió la sequía con un toque solitario.

Los de Núñez pagaron caro las oportunidades dilapidadas. Porque a los 40 minutos, un centro pasado desde la izquierda llegó a la cabeza de Sandoval, cuyo intento se iba desviado. Pero en el camino apareció la testa de Hauche, que corrigió y firmó el 1-1.

A los cuatro minutos del complemento, la gran polémica: Quintana bajó a Suárez cuando estaba por pisar el área. El árbitro Arleu entendió que correspondía la tarjeta amarilla. Pero podía ser considerada una ocasión manifiesta de gol, porque el delantero se enfilaba hacia la posición de Chaves y el siguiente defensor estaba a una distancia considerable. El VAR, a su vez, no le hizo el señalamiento al brasileño.

Gallardo apostó a un segundo aire. Les dio pista a Enzo Fernández, Carrascal, Angileri y Girotti en pos de ganar vivacidad e imaginación para lastimar a Argentinos. Las oportunidades escasearon porque las presiones cruzadas anularon los ataques de ambas escuadras. Y el partido se amesetó.

Y el próximo miércoles 21 de julio, desde las 21.30, en el Diego Armando Maradona, deberán dirimir quién avanzará a los cuartos de final. El ganador de esta llave se medirá ante el vencedor de Boca-Atlético Mineiro (ayer igualaron 0 a 0 en La Bombonera). Pero River ya entendió que no la tendrá nada fácil ante el Bicho si pretende volver a llegar a las últimas instancias del certamen continental más importante de Sudamérica.