juventud ph Eduardo Yufra

Triunfo de Juventud Antoniana para ascender al Federal A

El Santo venció 1-0 a Guaraní Antonio Franco en Santiago del Estero y ahora compartirá categoría con Gimnasia y Tiro y Central Norte.

Este será uno de los domingos más recordados por Juventud Antoniana, equipo que logró el ascenso al Federal A luego de vencer en Santiago del Estero a Guaraní Antonio Franco de Misiones.

Fue 1-0 para el equipo de calle Lerma en un partido disputado, que comenzó sin poder encontrar posición en la cancha, ante un equipo rival que manejaba mejor la pelota, incluso creando chances claras de gol. No obstante, la primera oportunidad de gol fue clave para Juventud; a los 37 minutos del primer tiempo luego de una acción individual de Facundo Velazco por derecha, un rebote que le llegó a Esparza que dejó servida la pelota de taco a Mbombaj para que abra el marcador a los 37 minutos.

Fue un golpe duro para Guaraní que no pudo retomar las riendas del partido dejando en una posición cómoda al Santo que manejó los tiempos del encuentro.

De esta manera logró el ansiado ascenso que lo ubicará en la próxima temporada futbolística en la misma categoría que los clásicos Central Norte y Gimnasia y Tiro.