argentina uruguay

Argentina buscará ante Paraguay encaminar su pase a los cuartos de final

El equipo de Lionel Scaloni viene de ganarle a Uruguay y lidera el Grupo A.  Este lunes a las 21 será su tercer enfrentamiento de la Copa América que se disputa en Brasil.

Luego de su triunfo frente a Uruguay, la selección argentina buscará encaminar su clasificación hacia los cuartos de final de la Copa América esta noche contra la selección paraguaya. La Albiceleste lidera junto a Chile el Grupo A y disputa su tercer encuentro desde las 21:00 horas en el mismo estadio donde jugó ante la Celeste, el Mané Garrincha de Brasilia.

Con cuatro puntos, producto de su empate inicial frente a los chilenos (1-1) y la victoria sobre los uruguayos (1-0), los dirigidos por Lionel Scaloni irán por otro triunfo que les permita consolidar su camino hacia la próxima fase del certamen. Sin embargo, enfrente tendrá al combinado guaraní que venció en la primera fecha donde superó por 3-1 a Bolivia y tuvo libre la segunda jornada.

La Argentina mostró un gran primer tiempo contra los charrúas el viernes pasado, en el que Guido Rodríguez marcó el único gol. Pero le sigue costando redondear un rendimiento regular a lo largo de los 90 minutos. Otra merma que muestra es la falta de efectividad en sus llegadas al arco contrario.

El punto positivo fue la vuelta al triunfo luego de tres empates consecutivos en los que empezó ganando (dos en las Eliminatorias y el debut con Chile en la Copa América) y luego sus rivales llegaron a la igualdad. Además, Lionel Messi exhibió un gran nivel, sin la explosión de otras época en cuanto al cambio de ritmo, algo natural para sus casi 34 años (cumplirá el 24 de junio), pero con mucha entrega, su precisión de siempre, jerarquía y visión de campo.