WhatsApp Image 2020-11-11 at 20.31.23

Central Norte se volvió a medir con Gimnasia de Jujuy

El conjunto de Medran sumo más minutos de fútbol. Esta vez en el estadio Martearena ante el “lobo” jujeño, con quien hace una semana ya se había enfrentado.
Se jugaron dos partidos amistosos de 35 minutos cada tiempo el primero y de 30 minutos el segundo. Se enfrentaron en primera instancia los titulares de ambos equipos, Central con tres variantes con respecto al partido ante Gimnasia y Tiro. Carrasco en cuenta de Young, con una molestia, Fausto Apaza por Pablo Figueroa, que se recupera de una luxación de hombre, y Facundo Pardo por Federico Rodríguez, una decisión táctica. Si bien los dirigidos por Arnalo Sialle fueron los que se adueñaron del balón desde el arranque y crearon varias llegadas de peligro, el “Gato” Rodríguez respondió muy bien en las que les quedo mano a mano con el rival. Hasta que en un córner, por una desatención en la marca de la defensa llego el gol de Gimnasia bajo los pies de Emir Faccioli. Se fueron al descanso con el marcador abajo el conjunto salteño. Pero, lejos de ceder terreno el “azabache” empezó a complicar el funcionamiento de su rival y avanzar en el campo de juego. Maximiliano Casa, de buen partido, en un desborde metió un centro al área y Luciano Herrera definió con mucha calidad y consiguió poner el partido 1 a 1. Resultado final para este primer encuentro. En la segunda mitad, Daniel Carrasco, dio un duro golpe a un jugador rival lo que provoco que el mismo árbitro pida que sea reemplazado el volante.
En el segundo partido de alternativos, el “cuervo” tuvo muchos juveniles en campo de juego acompañados de la experiencia de futbolistas como del delantero Fabricio Reyes y el “Bocha” Rodríguez. Si bien el “lobo” jujeño se quedó con la victoria por 3 a 1, con goles de Paredes, Barro y Lencina y descontó Rodríguez, fue un buen partido del conjunto de Medran.
Se espera que la próxima semana se concrete otro amistoso, posiblemente Juventud Antoniana, pero ya se habla de que el arranque del torneo recién será en la primera quincena de diciembre. Lo cual le dará tiempo a Central Norte de recuperar algunos lesionados como Enzo Gaggi, con un esguince, Figueroa con una luxación en el hombro, Nicolas Issa con una fascitis plantal, Osvaldo Young con una contractura en unos de sus aductores y Mauricio Pegini pueda recuperarse de su hombro.