Pan

El pan vuelve a aumentar en abril y el kilo llegará a $500 en Salta

Por segunda vez, en menos de 30 días el precio del pan vuelve a remarcarse por los constantes incrementos de los insumos, explicó la Cámara de Panaderos al justificar la medida.

La Cámara de Panaderos de Salta anunció que decidió aplicar desde el próximo mes un aumento en el kilo de pan francés del 11.1 por ciento, con lo que el kilo llegará a costar $500.

«Esto se debe a los aumentos brutales que tuvimos en los materiales que usa el sector», afirmó el presidente de la Cámara, Daniel Romano, y confesó que este incremento no llega a absorber la inflación acumulada en lo que va del año.

«Todas las semanas es agobiante ver como llegan nuevas listas, y lo peor de todo es que no tenés más opción que comprar sino no producis. Por ejemplo, la margarina y la grasa tuvieron tres subas en el mes de un promedio de 6% cada una», dijo Romano.

Por último, señaló que la máxima preocupación son las especialidades. «La medialuna ya cuesta $100 en la mayoría de las panaderías. Todo esto por que el azúcar, que hace 6 meses costaba $7000 la bolsa, ahora cuesta $15000 y la tenés que comprar para poder producir», marcó.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *