Verstappen

Max Verstappen puede ser campeón de Fórmula 1 este fin de semana

Depende de una serie de combinaciones para consagrarse en Arabia Saudita y terminar con el reinado de Lewis Hamilton.

Este fin de semana será el principio del fin para la temporada 2021 de la Fórmula 1 que tiene una lucha sin cuartel entre Max Verstappen (Red Bull) y Lewis Hamilton (Mercedes). Ambos fueron amplios dominadores en el campeonato, en el que se quedaron con 16 de las 20 fechas disputadas. En el flamante circuito callejero de Yeda, en el que Arabia Saudita se estrenará en el calendario de la Máxima, uno de los dos puede consagrarse campeón mundial.

Este viernes comenzará la acción con las dos prácticas libres. Verstappen lidera el torneo con 351,5 puntos contra 343,5 de Hamilton. Le lleva 8, aunque restan 52 unidades en disputa: en cada una de las dos citas que faltan habrá 26 en juego, 25 para el ganador de cada carrera y uno para el que marque el récord de vuelta. No habrá carrera sprint, por lo que esos puntos extras no estarán en puja.

El neerlandés de 24 años tendrá en el escenario árabe su primera chance de ser campeón y para eso deberá sacarle una diferencia de 26 puntos a Hamilton. Si en la última fecha Lewis gana la carrera, consigue el récord de vuelta y Max no suma unidades, si bien quedarían empatados en puntos, el neerlandés será campeón porque quedará con una victoria más, tiene 9 y el inglés llegó a 7.