zucculini river

River continúa a paso firme con otra goleada

Se impuso con categoría  de visitante por 3-0 frente al siempre difícil Lanus. Nicolás de la Cruz en dos oportunidades y Bruno Zuculini marcaron los goles.

El River de Marcelo Gallardo parece volver a reinventarse. Los últimos retoques tácticos comienzan a darle frutos al Millonario, que logró su tercera victoria consecutiva: goleó 3-0 a Lanús en La Fortaleza por la Liga Profesional. Nicolás de la Cruz (dos) y Bruno Zuculini anotaron para el visitante, que fue superior a su adversario y resultó eficaz ante el arco.

Venía de superar por 2 a 0 a Argentinos por Copa Libertadores y 4-0 a Unión por el campeonato local. 9 goles a favor, 0 en contra. Números que no hacen más que respaldar la nueva apuesta del DT.

El Millonario repitió equipo por tercer partido consecutivo. Y el plan a desarrollar fue el mismo que en los anteriores dos: Zuculini en el doble 5 para dar un paso al frente en la presión, Enzo Pérez como eje, paciencia para elaborar, los laterales como dagas y movedizos Suárez y Romero.

Así, la visita llegó dos veces en los primeros 10 minutos. A los 7, De la Cruz, de tiro libre, forzó la volada de Acosta, 60 segundos después, el duelo se reeditó: el uruguayo remató tras una finta y el portero descolgó el balón del ángulo.

Y a los 30 minutos, Matías Suárez sacó a relucir su desequilibrio. Armani sacó un pelotazo largo para su corrida: el ex Belgrano metió el freno preciso tras el sprint y cedió para la llegada de Zuculini, quien desde el borde del área resolvió con precisión para rubricar el 1-0.

El tanto abrió un recurso que los de Gallardo no habían utilizado: el balón largo. Suárez olfateó que podía ser efectivo. Y a los 40, el punta cruzó para una nueva incursión ofensiva de Zucu, quien mostró astucia para ceder hacia atrás, a la posición en la que llegaba De la Cruz. El hombre de la selección uruguaya no perdónó y señaló el 2-0.

El paso firme de River continuó en el inicio del segundo tiempo. A los 5 volvió a ampliar diferencias. Carrascal armó un jugadón sobre la derecha y envió el centro para Suárez, pero Acosta se anticipó de un manotazo. Sin embargo, el rebote le quedó a De la Cruz, que envió el rebote al fondo del arco.