Borja

River le ganó a Argentinos gracias al VAR

El millonario dio vuelta el partido contra Argentinos Juniors con dos penales y se impuso por 2 a 1 en el renovado  Monumental, que también rindió un discreto homenaje a los campeones mundiales.

Kevin Mac Allister anotó en el primer tiempo para Argentinos, mientras que Miguel Borja y Esequiel Barco, ambos de penal, le dieron la victoria en el complemento al equipo de Nuñez.

En el primer tiempo, el bichito de la Paternal fue mejor que el local y fue Kevin Mac Allister, quien abrió el marcador a los 43 minutos. Antes, a los 25, el VAR le anuló un tanto al elenco de Milito por una presunta posición adelantada de Verón después de una serie de rebotes.

En el complemento, River salió mejor, logró acercarse mucho al arque de Argentinos y una supuesta falta sobre Enzo Pérez sirvió para que Miguel Borja, desde los doce pasos, cambió la pena por gol.

A los 26 y por otra intervención del VAR, un penal le permitió al local pasar al frente con otro penal ejecutado por el Ezequiel Barco.

Argentinos nunca se dio por vencido y con buen juego generó situaciones en busca del empate, al punto de alcanzarlo en el cierre del partido pero, otra vez, el VAR lo anuló por un milimétrico off-side.

El partido estuvo cruzado por la inauguración de las obras de ampliación y la vuelta de Daniel Passarella al Monumental, por el homenaje a los campeones del mundo riverplatenses.

Sin embargo, la figura que dividía las opiniones pasó inadvertida porque la entrega de placas se hizo a minutos de abrir el partido.